SV Nienhagen - Volleyball
Abteilung: Volleyball! Auf unserer Homepage erfahrt Ihr alles Wissenwerte aus unserem Vereinsleben und erhaltet viele Informationen rund um den Volleyball-Sport. Natürlich sind wir auch für Anregungen und Informationen sehr dankbar.
Infofenster
19.10.19 - 19.10.19 *HEIMSPIEL* SV Nienhagen vs Bremen 1860 (15 Uhr)
19.10.19 - 19.10.19 *HEIMSPIEL* SV Nienhagen vs VfL Wolfsburg (ca. 17 Uhr)
02.11.19 - 02.11.19 Auswärtsspiel VfL Wolfsburg vs SV Nienhagen (ca. 17 Uhr)
SV Nienhagen kann Eiche nicht fällen

In dieser Minimalbesetzung war kein Blumentopf zu gewinnen: Die Oberliga-Volleyballerinnen des SV Nienhagen haben im zweiten Spiel ihre erste Niederlage kassiert. Die 0:3 (25:13, 25:12, 25:22)-Pleite bei TV Eiche Horn Bremen II drohte lange Zeit zu einem echten Debakel zu werden. „Mit diesem Rumpfkader war nichts zu holen. Erst im dritten Satz haben wir den Spielverlauf erträglich gestalten können“, berichtet SVN-Spielerin Monika Behrendt. „Das spricht für die Mannschaft, wir haben uns nicht aufgegeben oder gegenseitig angegiftet, sondern bis zum Ende um jeden Punkt gekämpft“, so die Diagonalangreiferin.

Aufgrund von Urlaub, Job und Krankheit war Nienhagen mit nur acht Spielerinnen nach Bremen gefahren. „Die meisten haben auf für sie ungewohnten Positionen gespielt“, erklärt Behrendt. So musste beispielsweise Claudia Lütjens im Mittelblock stehen und fehlte auf ihrer angestammten Posten als Außenangreiferin. „So haben wir kaum gefährliche Angriffe hinbekommen und in der Annahme haben wir auch geschwächelt.“ Behrendt freut sich schon jetzt aufs Rückspiel gegen Eiche Horn Bremen: „Mit vollem Kader können wir die schlagen“, ist sie sich sicher.

SV Nienhagen: L. Görlich, Behrendt, Schulz, Lorenz, Möhle, Pascale Schneeweiss, Hudspeth, Lütjens.